Gaucho de mariscos – Platos típicos del Darién

27 May

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Receta: Guacho de Mariscos

Ingredientes:
1 1/2 Tazas de arroz
1/4 de longorón
1/2 Libra de almejas
1/2 Libra de camarones
1/4 de libra de conchuelas
1 Cebolla
2 Tomates
3 Hojas de culantro
1/2 Cucharadita de orégano
Sal al gusto
8 a 10 Tazas de agua

Modo de preparación:
Limpie y lave los mariscos, remoje el arroz en agua y déjelo durante 2 horas o más. Ponga a cocinar los mariscos con el arroz y el culantro con el agua, déjelo cocer hasta que el arroz reviente. En una sartén ponga 1 cucharadita de aceite y ponga a sofreír la cebolla, tomate orégano y un poquito de achito y se lo agrega al arroz, lo cocina durante 20 minutos más tiene que estar bien cocido pero muy aguachado, le agrega pedacitos, de yuca o patacones. Acuérdese que debe ponerle bastante agua para que no se seque. (El guacho no lleva refrito encima, solamente el gallo pinto).

Fuente: Visit Panama

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